ELABORACION DECOMPOTA DE MANGO
Recepcion de la materia prima : se pesa la materia prima para despues saber el rendimiento
Seleccion y clasificacion: se selecciona y se clasifica la fruta para conocer su estado de madurez y saber si se puede procesar.
Limpieza y desinfeccion: primero se lava la fruta con agua limpia y potable, luego se agregan a una solucion desinfectante de 50 ppm para mango.
Despulpado: se aparta la semilla de la pulpa a traves de pelado con cuchillo
Pesado: se pesa la pulpa para conocer su rendimiento inicial y para poder continuar con el proceso y hacer el calculo para la adicion de insumos.
Calentamiento: se pone la pulpa en una olla , luego se pone en la estufa y se le adicionan los insumos ya pesados, dejar calentar.
Empaque: se empaca el producto en frascos de vidrio esterilizados.
Refrigeracion : despues de enfriado el produto se refrigera a una temperatura de 4 a 5grados centigrados
MUYY BUENA TU INFORMACIÓN, ME FUE DE MUCHA AYUDA GRACIAS
ResponderEliminaresto era lo que hacia mucho tiempo estaba buscando ojala estuviera dicho el proceso e un flujograma pero gracias a esto puedo desarrollar mi tarea
ResponderEliminar