jueves, 6 de agosto de 2009

PROCEDIMIENTO PARA ELABORACION DE COMPOTA DE MANGO


ELABORACION DECOMPOTA DE MANGO

Recepcion de la materia prima : se pesa la materia prima para despues saber el rendimiento

Seleccion y clasificacion: se selecciona y se clasifica la fruta para conocer su estado de madurez y saber si se puede procesar.

Limpieza y desinfeccion: primero se lava la fruta con agua limpia y potable, luego se agregan a una solucion desinfectante de 50 ppm para mango.

Despulpado: se aparta la semilla de la pulpa a traves de pelado con cuchillo

Pesado: se pesa la pulpa para conocer su rendimiento inicial y para poder continuar con el proceso y hacer el calculo para la adicion de insumos.

Calentamiento: se pone la pulpa en una olla , luego se pone en la estufa y se le adicionan los insumos ya pesados, dejar calentar.

Empaque: se empaca el producto en frascos de vidrio esterilizados.

Refrigeracion : despues de enfriado el produto se refrigera a una temperatura de 4 a 5grados centigrados

2 comentarios:

  1. MUYY BUENA TU INFORMACIÓN, ME FUE DE MUCHA AYUDA GRACIAS

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  2. esto era lo que hacia mucho tiempo estaba buscando ojala estuviera dicho el proceso e un flujograma pero gracias a esto puedo desarrollar mi tarea

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