jueves, 13 de agosto de 2009

PROCEDIMIENTO DE BOCADILLO DE GUAYABA

Recepcion de la materia prima : se pesa la materia prima para despues saber el rendimiento
Seleccion y clasificacion: se selecciona y se clasifica la fruta para conocer su estado de madurez y saber si se puede procesar.
Limpieza y desinfeccion: primero se lava la fruta con agua limpia y potable, luego se agregan a una solucion desinfectante de 50 ppm para guayaba.
Escaldado: se realiza por un tiempo de 15min. luego de que hierva el agua .
se pesa la pulpa para conocer su rendimiento inicial y para poder continuar con el proceso y hacer el calculo para la adicion de insumos.
Calentamiento: se pone la pulpa en una olla , luego se pone en la estufa y se le adicionan los insumos ya pesados, dejar calentar hasta que alcance 46° Brix.
Moldeado: se coloca en un molde durante 12 horas con una temperatura de 4 a 5grados centigrados

1 comentario:

  1. El moldeo del bocadillo se hace a temperatura ambiente, no necesita refrigerarse.

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