jueves, 6 de agosto de 2009

PROCEDIMIENTO

ELABORACION DE MERMELADA DE MORA
Recepcion de la materia prima : se pesa la materia prima para despues saber el rendimiento
Seleccion y clasificacion: se selecciona y se clasifica la fruta para conocer su estado de madurez y saber si se puede procesar.
Acondicionamiento de la fruta: se le quita las hojas y el pitoño a la fruta.
Limpieza y desinfeccion: primero se lava la fruta con agua limpia y potable, luego se agregan a una solucion desinfectante de 30 ppm para mora.
Despulpado: se aparta la semilla de la pulpa a traves de la despulpadora o licuadora.
Pesado: se pesa la pulpa para conocer su rendimiento inicial y para poder continuar con el proceso y hacer el calculo para la adicion de insumos.
Calentamiento: se pone la pulpa en una olla , luego se pone en la estufa y se le adicionan los insumos ya pesados, dejar calentar hasta llegar de 55 a 60 grados brix.
Empaque: se empaca el producto en bolsas y luego se sella.
Refrigeracion : despues de enfriado el produto se refrigera a una temperatura de 4 a 5grados centigrados

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