Recepcion de la materia prima : se pesa la materia prima para despues saber el rendimiento.
Seleccion y clasificacion: se selecciona y se clasifica la fruta para conocer su estado de madurez y saber si se puede procesar.
Limpieza y desinfeccion: primero se lava la fruta con agua limpia y potable, luego se agregan a una solucion desinfectante de 50 ppm para tomate.
Despulpado: se licua para sacarle la semilla.
se pesa la pulpa para conocer su rendimiento y para poder continuar con el proceso y hacer el calculo para la adicion de insumos.
Calentamiento: se pone la pulpa en una olla , luego se pone en la estufa y se le adicionan los insumos ya pesados, dejar calentar hasta que alcance 28° Brix.
Empaque: se empaca en bolsas plasticas debidamente selladas.
Hola:
ResponderEliminarLas felicito por su blog, esta bien estructurado, sin embargo necesito que incluyan los datos de la cantidad de producto obtenido y que establescan un analisis de costos para determinar el precio de venta del producto. teniendo este dato pueden compararlo con el precio de venta en el mercado y establecer con ello algunas conclusiones.
Atentamente: INSTRUCTOR MIGUEL ANDRES ORTEGA.