jueves, 13 de agosto de 2009

PROCEDIMIENTO DE SALSA DE TOMATE


Recepcion de la materia prima : se pesa la materia prima para despues saber el rendimiento.

Seleccion y clasificacion: se selecciona y se clasifica la fruta para conocer su estado de madurez y saber si se puede procesar.

Limpieza y desinfeccion: primero se lava la fruta con agua limpia y potable, luego se agregan a una solucion desinfectante de 50 ppm para tomate.

Despulpado: se licua para sacarle la semilla.

se pesa la pulpa para conocer su rendimiento y para poder continuar con el proceso y hacer el calculo para la adicion de insumos.

Calentamiento: se pone la pulpa en una olla , luego se pone en la estufa y se le adicionan los insumos ya pesados, dejar calentar hasta que alcance 28° Brix.

Empaque: se empaca en bolsas plasticas debidamente selladas.

1 comentario:

  1. Hola:

    Las felicito por su blog, esta bien estructurado, sin embargo necesito que incluyan los datos de la cantidad de producto obtenido y que establescan un analisis de costos para determinar el precio de venta del producto. teniendo este dato pueden compararlo con el precio de venta en el mercado y establecer con ello algunas conclusiones.

    Atentamente: INSTRUCTOR MIGUEL ANDRES ORTEGA.

    ResponderEliminar